Не прощённый

Роман Кузнецов Роман
Не прощён - напишет небо
электрической дугой,
и опять в плену терзаний,
вот Иуда, брат родной.

Что мы в детстве не объяли
из гранита - дрянь на вкус,
всех не вспомнить, кто лукавил,
но твердил - мотай на ус.

Как же больно давит воздух
своей чистой пустотой,
есть ли кто-нибудь, кто слышит,
я не гадкий - я другой.

Но, идёт проклятьем метка
опустившегося зла,
И судьба марионетка,
нити - тени кроет мгла.

Как уснуть с такой наградой,
где спасение найти,
обречённые нирваной
на тяжёлые пути.

Мы идём - дано заданье,
знает звёзды звездочёт,
мир для трезвых - наказанье,
а для пьющих - сном пройдёт.

Не прощён, такая доля,
за плутание во лжи,
ожидание покоя
и осоты вместо ржи.

13.06.2009