Согревшись зимним утром чьим-то сердцем

Анна Маркевич
Этот стих посвящён противоречивости любви,когда ум и сердце человека спорят,чего он хочет-обманчивого осознания взаимности или горькой правды равнодушия.


Согревшись зимним утром чьим-то сердцем,
Не отвечай на ласку эту льдом.
Позволь согревшему забыться сладким сном,
Раз вкус реальности разбавлен густо перцем.
Увидев искренность в глазах тебе чуждых,
Холодный взгляд своих очей отсторони.
Любящего впустую не плени
Огнём в глазах любимых, но пустых.
Огонь имеет свойство угасать,
И страсть угаснет от нехватки кислорода.
А чистая любовь иного рода.
Ей свойственно боготворить и обожать.
Ей свойственно от взгляда трепетать,
И нежности безумно отдаваться.
А любящему сердцу - разрываться
От невзаимности, но свойственно прощать.
Любовь стирает рамки «раньше» и «потом».
Она стучится даже по закрытым дверцам.
Согревшись зимним утром чьим-то сердцем,
Не отвечай на ласку эту льдом.