и туманом рассеются грёзы!

Бонтабора
Получается в жизни так:
Ждёшь надёжной и светлой... увы.
Зависть душит "друзей"... это факт:
За собой я сжигаю мосты.

Удивительно: стало легко!
И меня поучать не смеют.
Я лелею надежды свои
И перечить себе не умею.

Вижу: глупость во мне живёт.
Знаю точно, что будут слёзы.
Своё место  обман займёт!
И  туманом рассеются грёзы!