Порой мне хочется закрыть глаза

Анна Маркевич
Стих о разочаровании в людях.


Порой мне хочется закрыть глаза,
Чтобы смотреть на жизнь как все - вслепую.
Не видеть никого кроме себя.
И улыбаясь жить. Пуская впустую.
Из сердца выкинуть все чувтсва и забыть
Про совесть, жалость и любовь ко ближним.
Всё человечное в себе убить,
Не побоясь предстать перед Всевышним.
Забыть про веру в Бога, что не в моде.
Винить в своих ошибках лишь Его.
И, став одной из большинства людских пародий,
Счастливой быть. На остальное всё равно.
К чему переживать и удивляться
Жестокости морального уродства?
Гораздо легче самому ему поддаться,
Ведь легче не терять с другими сходства.
Ведь легче жить, не зная слёз и боли,
Когда в душе их ничего не вызывает.
С пустой душой освобождается на волю
Всё, что тебя от зверя отличает.
Но так ведь легче! Так ведь многие живут!
Но как бы я сама и не стремилась
Так жить, из сердца чувства не уйдут.
Всё человечное там прочно поселилось.