Пробки

Галина Жемалетдинова
                Пробки

      Тоскливо смотреть из окна на дорогу,
      Машины скрипят по жаре и пылят.
      И нервно гудят и сигналят клаксоны,
      Куда-то всем надо,куда-то спешат.

      Визжат тормоза,будет лысой резина,
      Обматерился,наверно,шофёр.
      И трасса проклятая пробкой забита,
      Да жадный гаишник несёт свой дозор.

      Так грустно смотреть из окна на дорогу,
      Картина всё таже,авто,светофор.
      Доехать скорей бы до дома родного,
      Но,тот же гаишник несёт свой дозор.