Опухшие веки тревожит слеза...

Холявченко Дмитрий
Опухшие веки тревожит слеза,
В слюне омывается клык,
Пусть шире откроются эти глаза –
Висит на бесценном ярлык.

Пусть циник узнает о том, что был прав,
Но стонет не громко страна,
Зачем им избыток каких-то там прав,
Когда на бесценном цена.

Июль 2003.