Стихи не приходят напрасно

Валерия Герц
Стихи не приходят напрасно,
Им хочется мир научить!
Я чувствую, как прекрасно,
Я помню - как можно забыть?
Всю жизнь верно всезабвенно
Боимся увидеть себя,
Скрываемся, кутаясь в пену,
Паучим сетям под стать,
Пугает реал неизменно,
Но правда не даст солгать,
Я вижу несправедливость,
На борьбу эту стоить встать!