Вечерние звуки

Галина Жемалетдинова
              Вечерние звуки.

      Близится вечер,солнце садится,
      Ласковый ветер,в речке водица.
      За горизонтом багряный закат,
      Воздух озоном сосновым богат.

      Из леса доносится голос кукушки,
     "Кому,интересно,считает года"?
      Родник пробивается там,у опушки,
      В нём чистая и ледяная вода.

      Стрекочут цикады в высокой траве,
      Луч света блеснул на оконном стекле.
      И слышится шелест,шуршание,хруст,
      Заколыхался жасминовый куст.

      Вьются,жужжат комары-упыри,
      На свет фонарей летят мотыльки.
      Где-то скрипит,кто-то смеётся,
      Треснула ветка,что-то жуётся.

      Луна зацепила краешек леса,
      Открыла свой желто-оранжевый глаз.
      Туман оседает в низинах белесый,
      Вечерний закат постепенно угас.