Соседка

Василий Ешкун
У весны любовная страда-
Без буксира тянет на свиданье,
Только есть ещё одна беда:
Девушки упорное молчанье.

В ней любовь и божья благодать.
Неужели снова не услышит?
Мне её бы милую обнять
И любить, как голуби на крыше.

Что-то счастье движется не так-
Надо б развернуться ликом к Богу.
Не влететь бы грешнику в просак,
На тупик и скользкую дорогу.

Нам такое б чудо, что при Нём
Дарится, как радость на планете.
Но оно, как формула с вином,
Видимо, пока ещё в секрете.