Не могло быть иначе

Любовь Голубчикова
Не могло быть иначе (помочь не смогла Афродита)...
Констатирую факт – поединок прошёл без потерь,
На прощанье удачи ты мне пожелал так сердито,
Будто я виновата, что в сердце заклинило дверь.

Я заметила вечером – лень тебе было бороться,
Обижаться не надо – (увы!) не хватило огня...
Моего?  – Нет, конечно, давно я живу без эмоций!
Твоего! – своим взглядом не смог разогреть ты меня.

Я, конечно, лиса... и могла б эти чувства сыграть, но
За прошедших полгода так много воды унесло...
Ведь известно – нельзя в одну реку войти многократно,
Да ещё в непогоду в итоге пропало весло.

Утомили любовь эти вялотекущие сцены
И печальный поток далеко непрозрачной воды,
Водопадом – слабО? Каждой капельке знала я цену –
В чудной радуге той, где растаяли наши следы...