Там, у ворот, стояли люди...

Григорий Павлов
Там, у ворот, стояли люди,
И плакали глаза:
Ненужных слов изогнутые груди.
Всего одна слеза.

А здесь стояла, прицепившись
Так крепко к злой доске,
Так низко к гробу наклонившись,
К безжизненной руке,

Что слов нашептанных не слышно
Им было никому.
И даже ангелам, что выше,
И даже Самому.