Перед зеркалом

Григорий Павлов
покажи отражению свои прямые зубы
завтра может быть его не будет
и никто уже не вернет тебе их правильность
взгляд готовый накинуться на предметы
в любой момент чтобы наконец понять
их молчание помимо пяти чувств
и он тоже ничего не успеет передать
я хочу на родину я хочу туда где серый
туман и скисает молоко на медном солнце
где дети обнимают воздух подражая
всему подряд листам жукам денницам
бросаются с колен своих иначе
не ищут смысла там где смысла нет
но все же в глубине надеясь нечто
за рванью жизни находиться д'олжно
иначе жить не стоит и тем паче
жить ради жизни как бы ради книги
прочитанной себе медведем перед спячкой
но только хуже потому что навсегда