В дым

Алхей Луни
Ты знаешь, когда стекаются капли воды,
Я медленно медленно испаряюсь в дым.
И облако из меня за твоим плечом
Летает и разговаривает ни о чем.

И, словно твоя бесконечно уставшая тень,
Я следую за тобой даже в темноте.
Я не стерегу твой покой, не даю тепла,
Меня никогда не отразят зеркала.

Я белым пушистым облаком за тобой
Смеюсь и наивно тебе предлагаю:"Пой!"
Как будто, такой, как ты вообще запоет!
Да рядом с тобой и лед - никакой не лед.
И изморозью покрываются все цветы
Везде, где только не очутишься ты.
И птицы летят скорее не-в-те-края,
Туда, где когда-то раньше летал и я,
Чтоб тихо исчезнуть от передоза снов -
Бумажными самолетиками все равно.
А я продолжаю летать за твоим плечом,
Дурачиться и разговаривать ни о чем.

Одно я могу - превратиться в твои крыла
Из облачно-хрупко-искусственного стекла,
И унести тебя ввысь, но не удержать.
И будешь ты удивленно внизу лежать,

Но никогда не посмеешь меня винить.
Снова протянешь ко мне золотую нить,
Свяжешь ее из света и темноты...
И я опять для тебя превращаюсь в дым.