Зачем

Принцесса Лебедь
Зачем играем не в судьбу?
Зачем несем здесь образ весь,
Что дали жизнь ему к утру
И дали чувств, играя, смесь?

Зачем вершим пороги дня?
Зачем даем хвалу Верхам?
Ведь жизнь уж прожита не зря,
Когда горят твои глаза…

Зачем маячим день за днем?
Зачем несем весь ропот в быль?
Не мы осунемся с врагом,
Не мы найдем, теряя,  пыль…

Зачем теряем хлеб, неся?
Зачем мы врем глаза в глаза?
Зачем судьбу испортив вновь,
Я лишь читаю приговор?... 

(14.06.09)