От цен бешеных таких редко кто не взбесится

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
От цен бешеных таких
Редко кто не взбесится,
Жить нет сил уж никаких –
Хочется повеситься.

Рассчитал кто для народа
Минимум прожиточный,
Посмотреть бы на урода,
Да мечта несбыточна.

Факт, в правительстве сидит
В министерском креслице,
Он на цены не глядит
И от них не бесится.

Получает в месяц он
Минимум сто тысяч,
За работу ему надо
Памятник бы высечь.

И к награде бы представить,
Непременно, к ордену….
Как герой, спасает он
В кризис нашу Родину.