Дорога

Владислав Израитель
Мы рождены для бесконечности дорог
А те, кто в лайнер прыг и улетел
Для них вся жизнь, как взлета краткий вздох
Посадка - выдох. Приземление - удел

А я свой путь не тороплюсь пройти
Мнеб лишь к мечте приблизиться. С ней жить.
Нет, не дойди - приблизиться в пути
Очарование движения ощутить.

Я пью за тех, кого мечта влекла
Вдоль пропасти. Кто шел не видя края
И за неимением богемского стекла
Шампанское в кроссовки разливаю

Попутчики, развилки, миражи
Вновь сложный выбор. Встречи, заблуждения
И одиночества немые рубежи
Надежда взлета, боль и страх падения

А та, к кому спешу, то над землей парит
То за спиною слышу шаг усталый
Дыханье с губ ловлю дождинкой малою
И ухожу со всех земных орбит

Вот говорю - с версты б да по рублю
От пыли и от нежности охрип
А той, кого люблю не говорю - спою
Пусть в ритм не попаду. Поймет - простит.