Переселение

Болтяра
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ.
Лежала,перекрёстки распластав,
дождём за нОчь затраханная, улица.
Рассвет,свой глаз косой,едва продрАв,
плаксиво щурился.
Надрывно ныли провода.
И в грязь осеннюю,
бросало свой нехитрый скарб
Переселение.
Струной натягивались поводки.
Из пАстей разъярённых - мат и пена.
Заглушенная водкою,бессмысленность тоски,
жестокость,обречённость  оправданья не имела.
Всё заглушал гвалт,мат,рёв,лай и детский крик.
Рвалась,металась,уводимая скотина.
И, хвост поджав,рассвет, пристыженно притих.
Над смоченным слезой,подобьем жалким Мира.
Никто спросонья ничего не понимал.
БрыкАлись,перегружены,кидая в грязь багаж,подводы.
И человечек,вязнув в слякоти,шагал
к построенным,как на параде эшелонам.
Что их ждалО?И палачей и их невинных жертв?
Рабами бывшими Приказа и Закона.
История расскажет.А покуда замерев,
пристыженно рассветом щурилась Природа.
Она одна могла лишь рассказать,
уж сколько было и ещё произойдёт переселений.
Земля - наш Дом и общая - Природа-мать.
Им, в принципе,дождём плевать
 на глупое движенье населений.
И,как всегда,не содрогнулись небеса,
увидев, как растоптаны и Личность и Свобода.
Одним лишь росчерком пера
(чернильных букв полоса),
Судьба решалась человечка и народов.
В какой проснёшься завтра ты стране?
Под чьим карающим мечом иль благодетельной короной?
Что будет?Радуга в небесной синеве?
Иль   глаз-прицел рассвета и ворОны?
У мудрецов опять сюжет украв,
лежу,дождём распластанный на улице.
Рассвет,свой глаз косой едва продрав,
плаксиво щурится.
 
             BOlhtЯR@,1997г.-14.06.2009.