Кто собрался, тот все же уйдет

Вячеслав Торицын
                Кто собрался, тот все же уйдет.
                Ночь глядит в свои звезды-глазенки.
                Заунывную песню поет,
                Заметает овраги поземка.

                Забредя по колени в зиму,
                Что ты шепчешь сквозь ветер, береза?
                Полюбить бы разлуку саму,
                Затеряться в тоске и морозе.

                Кто собрался уйти, тот уйдет,
                Оставляя слова на поминки.
                Следом, ухая, снег упадет.
                Следом звонко осыплются льдинки.

                Пусть томит, и болит, и зовет,
                Кто собрался, тот все же уйдет.