Стройка

Галина Селезнева Галина Обычная
(Посвящаю МММ)

Кофе. Еще. Кофе. Вода.
Как сильно болит голова!
Кофе. И душ.
От жары и сухой духоты
Не спасают уж боле они.
Кофе. Побольше.
Кофе. Покрепче.
Чтобы не спать от жары.
Кофе. Еще.
Вентилятор мощнее,
Брызги холодной воды:
Скоро квартиру плесень покроет
От этой влажности и жары.
Кофе покрепче,
Чтоб перестала болеть голова,
Душ посильнее,
Смыть чтоб остатки сна моего и греха.
Ты говоришь мне, что время все лечит?
Как бы не так! Десять лет уж прошло:
План того дома давно был начерчен,
Только строителей не было все.
Я уж давно собиралась открыться,
Только панический страх все сломать
Мне не дает хоть чуть-чуть шелохнуться
(Что-нибудь сделать или удрать).
Вдруг, при попытке стены поставить
Этот фундамент я разобью?
Дом на руинах сложно построить,
Даже, коль я никого не виню.
Ты говоришь мне «время рассудит»?
Жду я суда уже десять лет.
Я терпелива, но время халтурит,
Я устаю просто, так долго ждать.
Но, для тебя это только начало.
Вся эта стройка – простой интерес.
Я о строительстве ночами мечтала,
И засыпала под шепот небес.
Время не лечит такие болезни,
Время дает им окрепнуть сильней.
Может быть, я ошибаюсь, конечно,
Может быть, это все бред, ерунда…
Только стихов скопилось на книгу,
Что я писала три года в тетрадь.
Только хочу я домик построить,
Чтобы не мерзнуть здесь просто так.

14 июня 2009 года.