Abcd-abcd

Наталья Александровна Зубкова
Люблю смотреть на мокрые деревья,
Когда их ветви голые чернеют
На бледном фоне выцветшего неба,
Которое устало слёзы лить.
Дождусь пейзажа милого скорее,
Чем тот, кто майский день в душе лелеет,
Чем тот, кто ярких красок жаждет слепо
И о весне не устаёт молить.

Хоть говорят, что души бестелесны,
Свою я представляю блеклой, серой,
На ней рисунок: черные деревья
Как жизни прошлой мрачные следы.
О прожитом мне думать интересно:
Вела себя тогда я неумело -
И слишком рано шепчут гимн безверья
Зелёные гниющие листы.