Моя Надежда

Нина Берест
Надежда - это так прекрасно!
В надежду верится всегда.
И здесь напишет каждый, ясно,
О том, чем пОлнится душа.

Но мне, представьте, захотелось
Иное высказать сейчас.
Хочу, друзья, вас познакомить
С подругой милой сей же час.
            ***
Моя Надежда – верная подружка!
Мы с ней успели пережить немало.
Частенько вспоминаю хохотушку,
И приключения, каких всегда хватало.
Теперь Надежда - уж не то, что было.
Степенная, серьезная матрона.
Но иногда сквозь этот вид унылый
Та озорная девушка проглянет.
Нам вспомнятся былые те проказы,
Места, в которых часто мы бродили.
И будут слушать дети пересказы
О том, что мы любили и ценили.
Я иногда себе хочу представить -
А как бы я жила, не будь Надежды?
Жизнь потеряла б половину смысла,
Как будто кто-то с нас сорвал одежды.
А сколько важных дел венчала
Ее уверенность, что будет все, как надо,
Когда меня унынье посещало,
Ее азарт струился водопадом.
Так жизнь сложилась - нечего добавить,
Куда бы нас ни привели дороги.
Я в жизни многое хотела бы исправить,
Но лишь не дружбу эту, видят Боги!