Песня

Ванька Жуков
Музыка. Вибрации. Семь нот.
Их недаром подарил нам Бог!
Зазвучит мелодия грустная о Родине,
Той, что разгадать никто не смог.
Запоют протяжно так про степь,
И душа готова улететь.
Песня продолжается. Пусть слова кончаются.
Жив ямщик! Не должен умереть.
Черный ворон снова на крыло –
К вольным водам Дона унесло.
Голосами предков мы поём так редко,
Жизнь, как черно-белое кино.
То полоска белая, чаще просто черная,
Нам других, похоже, не дано.
Закружит метелица, и поземкой стелется,
Каждому напомнив про свое.
Про рябину красную и про зорьку ясную
Зазвучат в России голоса.
И, надеюсь, встретимся и споем по вечеру,
Друг для друга отворив сердца.