Декабрь. Двадцать седьмое. Ждать устану

Василий Веприцкий
Декабрь. Двадцать седьмое. Ждать устану…
Полярный круг, семь звезд из янтаря,
Медведица склонилась к океану,
Пытаясь ковш наполнить по края.

На все вопросы телефон ответит.
На том конце усталый голос твой
Мне прошептал: «Красивей нет на свете!»
Запахло в доме хвоей и весной.

Две тысячи четвертый за окошком,
Год разделил одну судьбу на две.
Мой маленький, глазастый «Козерожка»,
Я так давно скучаю по тебе.

Сберечь от хвори и дурного глаза,
Пусть будет в доме и в душе покой.
В четвертую палату три топаза,
Я передал в оправе золотой.

12 месяцев. Тебе сегодня год.
В гостях бабуля с дедом у нас дома.
С Уфы приехали. Ну а сегодня, вот,
Кассету смотрим «Выписка с роддома».

Уютный дом. Двуспальная кровать,
Где сделала впервые остановку,
И над тобой счастливейшая мать
Склонилась и погладила головку.

У Ставрика застыл в глазах вопрос,
Полны глаза у Димы удивленья,
У мамы на щеках следы от слез…
Счастливый миг прекрасного мгновенья.

Отбросит время несколько колец,
Ну а с экрана, сквозь года взирая,
Смотреть все будет также твой отец
И мамочка, такая молодая!