Вот покатилась по небу звезда...

Василий Веприцкий
Вот покатилась по небу звезда,
Я загадал заветное желанье,
Которому не сбыться никогда,
Но разве что в минуту покаянья.

Горит лучиной в сердце огонек,
И снова бьют копытом землю кони,
Чтоб ветер потушить его не смог,
Ты протяни к нему свои ладони.

Для нас построю дом на берегу,
Где шум волны, волшебные закаты,
Позвать тебя, наверно, не смогу,
Надеясь, что сама придешь когда-то.

Я строю домик, видно, на песке,
Всем телом защищая от ненастья,
Босые наши души налегке
Войдут в него, как тихо входит счастье.