С треском разорвав рубаху...

Ростислав Овен -Любомира
***
С треском разорвав рубаху
Обнажив свою хилую грудь,
На три слова я отправил сваху –
Бабу ядовитую, как ртуть.

Три часа она мне чушь порола
О какой-то девушке рябой…
Я молчал – скулила в сердце воля,
Желчь кусала скользкою змеёй.

И когда в меня вцепилась наглость,-
Наглость ни за что не восхвалю,-
Я в лицо сказал ей, как и полагалось:
Я с рябыми ложе не делю!