Дома. Полночь

Александра Кокотова
Дома. Полночь. Всё как надо.
Тишь да блажь, как я люблю.
Хорошо. А я не рада.
Всё путём. А я не сплю.
Отчего на седце тяжко?
Отчего в душе метель?
То ли тесная рубашка?
То ли жёсткая постель?
Что ещё? Какого чёрта?
Где обещанный покой?
Жизнь прошла - я, как девчёнка
В потолок смотрю с тоской.
Как же так несправделиво?
Свить гнездо и вдруг понять:
Для того, чтоб стать счастливой,
Надо всё-таки страдать.