Под музыку шла бы пехота...

Юрий Терапиано
Под музыку шла бы пехота,
Несли б на подушке кресты,
А здесь - на заводе работа,
Которой не выдержал ты.

Бестрастную повесть изгнанья,
Быть может, напишут потом,
А мы, под дождя дребезжанье,
В промокшей земле подождём.