Оголённость

Саша Легкопарус
                посв. Яне Деке
                http://www.stihi.ru/avtor/janadeka   

                Дека (музыкальный термин) — резонирующая поверхность   
                струнных и струнно-щипковых музыкальных инструментов (Википедия).
                Дека - палуба музыкального орудия (В.Даль)

Чтобы гол да в десятку души,
Как в ворота, умело забить,
В лесопарковой летней тиши
Нужно деку игрой разбудить.

Кинув пальцы в натянутость струн,
Лад прижать и легко ущипнуть –
Потечёт за буруном бурун,
Раскрывая мелодии суть.

Пой, гитара, звучи веселей –
Пусть взыграет томленье в крови!
Завибрирует дека сильней
В каждой клеточке песней любви.

Бурным током, могучей волной
Страсть ворвётся и крышу снесёт.
Слов не надо – с любовной струной
Наполняется нежностью всё!

Затуманимся мы, поплывём,
Как плывёт за кормою волна,
И взовьётся душа соловьём,
Сладкозвучной любовью полна.

Лишь аккорды, что запах цветов,
Между трав зазвучат в унисон,
Каруселью из ярких цветов
Растанцуется модный фасон.

Деки палуба будет дрожать
Резонансом поющей струне.
Будет миг бесконечно бежать,
Будто вечность в божественном сне.

Руки, струны… да сладкая дрожь,
Уходящая в самое дно…
В наслажденье мгновенно поймёшь,
Мы с блаженством навеки одно.

В лесопарковой летней тиши
Нужно деку игрой разбудить,
Чтобы гол да в десятку души,
Как в окно - виртуозно забить!