Недосуг

Лидия Эльфстранд
Звездой с небес распорот ты надвое -
Сошла удача на тебя – так вдруг!
Но жизнь прошла! И на попытки всуе
Растрачен пыл – взять счастье недосуг!

Открылся путь и убраны препоны -
Запретов нет, след выверен судьбой,
Осталось сделать шаг! – и кто ж виновен,
Что недосуг уже – надёжней путь домой!

Назад! - дойдёшь с закрытыми глазами,
Назад - наощупь, всё одной тропой,
как век ходил - не говоря с звездами!
Удачу ты, звезда, возьми назад, с собой!