вопросы, или, почему я люблю этот мир?

Олечка Захарова
(стих из санатория)
Написала только что, лежа на плоской,твердой железной кровати с тонким матрацом и подушкой меньше моей головы. После отбоя. Итак... Почему я люблю этот мир...?

Огромный мир, в котором тесно,
Наш мир... Продажный, грязный рай..
Здесь для людей так мало места,
Он говорит мне - "Выбирай!"

Какую жизнь предпочитаю?
Свою,и только лишь свою.
Увы-других и не узнаю,
В чужих мирах я не живу...

Здесь всё живет одной судьбой,
Здесь часто всё болит...
Сердца ведут неравный бой,
Где правда победит.

И лишь один вопрос- "зачем?"
Обьединяет сны.
А вдруг мы, после всех проблем -
Останемся одни?

И будем думать-для чего,
Кому мы так нужны?
Жаль только не поймет никто-
На сколько все глупы.

Пустые сказочные дни
Марают жизнь мою.
Но мир не погасил огни.
Поэтому люблю.