***

Иони Эмрис
Когда-то или, быть может, где-то,
Давно или же очень далеко
Слова остались без ответа,
Став рукописною строкой.

Ложась в тетрадку аккуратно,
Рекой чернил стекая по строкам,
След ручки оставался гладкий
И падал вниз к беспомощным ногам.

И снова лист ложился на столе,
И снова огрубевшая рука
Брала всё ту же ручку в полумгле.
И за строкой строка, строка, строка...

Стояла тишина. Свет мерк.
Стол опустел и лист в который раз
Был смят, но всё ж отправлен был в конверт
Подальше от усталых глаз.

Когда-то или, быть может, где-то,
Давно или же очень далеко
Письмо осталось без ответа.
Став черным, черствым угольком.