Дворняга

Наталья Беляева 2
Она была простой дворнягой
И обитала в гараже.
Её, бездомную  беднягу
Своей считали все уже.

Из дома ей носили пищу,
Трепали за ухом всегда.
Ведь от добра добра не ищут
Была счастливая она.

Гудел гараж -  был праздник общий,
Когда пропав на месяц-два.
Пришла она, как призрак тощий,
И пять щенков с собой вела.

Щенки, как мама, добродушны,
Со смены лаем всех встречая
И под авто комком воздушным
Ложились, лишь хвостом виляя.

Сбавляя скорость оборотов
Все притормаживали малость
Когда до них, до обормотов,
Совсем уж мало оставалось.

Идиллия лишь месяц длилась.
Однажды, в темноте, наверно,
В гараж машина возвратилась.
Шофёр комочки не заметил …

Три дня без пищи обходилась,
Забившись в самый дальний угол,
И никого не подпускала.
Лишь лаяла, но очень глухо.

А на четвертый, утром рано,
Всех обошла, ко всем ластилась.
А днем дворняга та пропала,
Ведь навсегда она простилась…