sms

Арс--Пегас
в горле было привычное жжение,
я знал, что мне нужно выпить джин-тоника,
но я не пил уже три недели,
батареи жарили у подоконника.
было неуютно находиться в таком ранге,
я лежал и считал на потолке своём трещины.
вдруг предо мной появился ангел.
ангел крылатый. не больше, не меньше:
«вам повезло! беспрецедентная акция!
вы можете отправить sms Богу!»
я только и смог, что с кровати приподняться
и до боли ущипнуть в изумлении ногу.
ангел же, сдув слой ангельской пыли
на неподметённый дырявый ковёр,
протянул невозмутимо мне белый мобильный..
-простите, я имею право на разговор?
-нет, Бог на важном совещании,
ничего не поделать, sms пишите.
любые вопросы: от хулы до покаяния,
торопитесь, пока Он на этой орбите.
я стал строчить sms-ки резво,
я смутно помню их содержание
(хоть и был абсолютно трезвый):
-меня любит моя девушка Таня?
-почему люди совершают теракты?
-зачем столько войн, зачем столько боли?
«эх, Арсений, какой же дурак ты...» —
ангел почему-то шепнул недовольно.
он исчез, а мобильный покрылся пятнами,
чёрными пятнами, крупной россыпью..
жаль, sms-ки оказались платными,
да и Бог находился
вне зоны доступа.

02.02.2009.