вы снова о шизофрении?

Арс--Пегас
в метро поневоле становишься мизантропом
и видишь в толкучке очумевших иностранцев.
всё равно все дороги, пути и тропы
приводят исключительно к твоей станции.

всё равно вчерашний день остаётся вчерашним,
а завтрашний будет таким же смутным.
я еду в метро с Adrenalin'ом Rush'ем
на работу ранним февральским утром.

в метро поневоле становишься циником,
людей начинаешь ненавидеть воочию.
метро как большая безумная клиника,
в которой становится тихо ночью.

лишь редкие психи, как ты и я:
улыбчивы, молоды и крылаты
целуются жарко, ничего не говоря,
по ночам разъезжаясь в свои палаты.

02.02.2009.