конечно

Арс--Пегас
в день какого-то там Валентина
вряд ли случаются чудеса..
нового дня в феврале бригантина
вновь поднимает свои паруса.
в рюмочной старой вблизи от проспекта,
но вдали от тысячи глаз
сядет за грязным столиком некто,
и закурит с тоской голуаз,
и, выпивая стопку восьмую,
стуки влюблённых счастливых сердец
этот поэт непременно срифмует
с самым любимым словом «****ец»,
юноша резко захлопнет тетрадку,
взгляд будет полон лишь пустоты..

я тоже на фокусы эти были падким,
если б, конечно, родная, не ты.

14.02.2009.