Под руками Тани

Тамара Второва
                На юбилей Кондыревой Татьяны Вячеславовны –
                удивительной и замечательной...

Под руками Тани
Оживают ткани –
В их прикосновенье
Тайна волшебства:
От любви и ласки
Расцветают краски,
В даре откровенья
Сила естества!
Духом обновлённый
И всегда влюблённый –
Просветлённый разум,
Вечности манас;
Будда окрылённый
И преображённый,
Видящий всё сразу,
Созерцает в нас.
И смотря на Будду,
Я такой же буду –
Победив коварство
Усмирю я кровь!
Разлилось блаженство,
Будда совершенство –
Необъятно царство,
Где живёт любовь!

....................


Путей не ищешь лёгких,
Самой себе верна,
Свободы воздух в лёгких
Проник в тебя сполна!
Прекрасней Афродиты -
Ей, ей, ты хороша!
В тебе богинь Хариты
Начало и душа!
Сияй и благомысли,
Цвети, желай, люби -
Все убежденья в жизни
В одном - I like to be! 

Хариты - дочери Зевса и океаниды Евриномы воплощали радостное, доброе и вечномолодое начало:
Аглая - сияющая,
Ефросина - благомыслящая,
Талия - цветущая,
Клета - желанная,
Пейто - убеждение.

I like to be! - мне нравится быть!