Пустые надежды

Артем Саитов
Короткие мысли и память беспечна,
И легкость движений, навеянных сном,
И жизнь снова стала такой быстротечной,
Заставив задуматься всех об одном.

О том, как когда-то любили кого-то
И ждали, надеялись, шли напрямик,
Транжирили счастье, бросая без счета,
И верили в то, что наступит тот миг,

Когда каждый сможет, взлетев над домами,
Издать самый громкий и радостный крик
И знать, что счастливыми же голосами
В ответ прокричат молодой и старик.

Так в чьих-то глазах зажигалась надежда,
А кто-то, забыв обо всем, говорил,
Что станет всё проще и лучше, чем прежде,
Другой всё что было друзьям раздарил.

Но вскоре поблекли поступки и речи,
В глазах огонек постепенно угас,
И кто-то невидимый держит за плечи:
"Постой, не спеши, ох, давай не сейчас"

И с каждым отложенным, сдержанным шагом
Становится ясно, кто был не в себе,
Кто просто кричал и размахивал флагом,
А кто всё же вышел навстречу судьбе.