Наверно солнце мне сегодня улыбнулось...

Елена Мельникова 3
Наверно солнце мне сегодня улыбнулось,
Когда скользнуло по оконному стеклу,
Как - будто ангела крыло меня коснулось,
И я прильнула к долгожданному теплу.

Он ждал меня, раскинув свои крылья,
А я не доверяла чудесам!
И, вознеся надежду над бессильем,
Он в этот мир ко мне явился сам.

О, как его тепло струилось в жилах,
Переполняя негой неземной!
Любви небесной я познать не в силах,
Но так прекрасен был в душе покой!

Какая ж сила в истинном смиреньи,
В решимости принять чужую боль,
Любить и быть готовым к всетерпенью,
Такое право у него, такая роль.

Ты здесь, мой ангел, и пока ты рядом,
Я буду чувствовать всегда твое крыло,
И, принимая все смиренным взглядом,
Благодарить тебя за щедрое тепло!