Хочу

Андрей Мостовых
Я хочу, чтоб люди улыбались,
Чтобы небо было голубым,
Чтобы в Солнца лучиках купались
И Ростов, и Тула, и Надым.

Я хочу, чтоб дерзкий буйный ветер
Дул всё время только в паруса,
Чтобы все могли - почти, как дети-
Под ногами видеть чудеса.

Я хочу, смотря на небо ночью,
Видеть в нём сокровищницу звёзд,
Чтоб путь к дружбе стал хоть чуть короче
И никто не жёг последний мост.

Я хочу, чтоб воздух пах свободой
Удаляя из людей ненужный страх,
Чтобы в единении с природой
Жили мы и в мыслях, и в делах.

Я хочу, чтобы шестому чувству
Нами отдан был приоритет,
Чтоб ни в чьём тоннеле не бывало пусто
И в его конце всегда был свет.
(22.05.2008)