Птица-закат

Белякова Надя
Птица-закат опалила Небо,
раскинув крылья-огонь.
Она обратила в пепел;
бессонных ночей боль,
несовпаденья
времён и чисел,
разлук-раставаний дни,
неизжитой
тайной запретной любви.
Новое Небо!
Звёзды дневные...
иная восходит явь.
Гнездо над вулканом свито,
в нём постели мой страх,
черновиков непрожитой жизни-
испепели боязнь.
Но...
Я лишь твой сон-забвенье,
я снюсь тебе ,
Птица-Огонь!
босая, нагая путница,
ступаю по пеплу
своих угасающих грез.
Спи!
Я не спугну твой сон....