Славяне

Александр Найданов
               


Вся, радостью, окупится слеза,
На то он был и создан Белый Свет.
А те кто, нынче, тянут нас назад...,
У них и душ-то человечьих нет.

Размытый путь, разнузданная ложь.
Всё, вроде как - сегодняшние дни...
Но мимо Бога, как же ты пройдёшь?
Хоть бодрствуй месяцами, хоть усни.

Собаку не прогонит человек
И кошку приголубит и крола...
На том перехитрил нас Рим и грек...
И вот уж псарня верх,увы, взяла:

Нас учат гавкать, злиться и кусать...
А мы, куснув знакомых и родни,
Вдруг снова начинаем воскресать
И становиться добрыми людьми.