Экспромт по Булгакову

Марина Рябикова
                « - Города! Города! – прокричала Маргарита.
                Поворачивая голову вверх и влево, летящая любовалась тем,
                что луна несется над нею, как сумасшедшая…»
                М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Если б здесь была метла,
Я б разделась догола,
Кремом бы натерла тело
И к тебе бы полетела…

Подо мною города,
Серебристая вода…
И в безумной быстроте
Я лечу к своей мечте.

Для тебя, любимый Мастер,
Я готова этой ночью
Князю Тьмы отдать бессрочно
Душу девы непорочной.

Мы  с тобой соединимся
И в два духа воплотимся,
Обретая свой приют
В мире, где давно нас ждут.

.   .  .  .  .  .  .  . 

Жаль, что я не Маргарита…
И хотя окно открыто,
О тебе лишь вижу сны
С  восемнадцатой весны.