Июньская ночь

Мун Эвей
Стихает улиц шум столичных,
Уходит запад в темноту,
Я к свечке приближаю спичку.
Ночь коротка. Свою мечту
Я разгляжу в неверном свете,
И мысли, может быть, прочту
Твои. Мы тонем в этом лете
Объятий не спасёт жилет,
И мы по прежнему в ответе
Что ни семьи, ни дома нет.
Ты как большой щенок свернулся
В калачик, простынёй одет,
Спит на устах улыбка грусти,
А за окном уже рассвет.