Нет злу

Андрей Мостовых
                «Нет покоя тем, кто делал зло-
                Этим людям так не повезло…»
                АРИЯ «Волонтёр»

Я не хочу писать о зле,
Как о естественнейшей  вещи-
Для зла один лишь есть ответ,
И будет он, как можно, резче:
Без зла мы жили и живём,
Со злом не будем мы друзьями,-
Мы в единении с добром
Не словом лишь, но и делами.
Зло никогда не принесёт
Любви, удачи или счастья-
Оно лишь душу заберёт,
А в сердце вселит зло ненастье.
Все войны, беды от него,
Жаль это редко понимают:
Сначала впустят в дом его,
Ну, а потом всю жизнь страдают.
И мы мечтаем изменить
Наш мир – такой несправедливый,
Где все мы будем дружно жить,
И каждый где будет счастливым.
И говорим мы о добре,
Как о естественнейшей вещи,
Ну, а для зла один ответ,
И будет он, как можно резче.
(28.06.2003)               13:35