Путь к мечте

Андрей Мостовых
Мы идём ниоткуда,
Мы идём в никуда,
И пусть дел у нас груда,
Трудность нам - не беда.
Мы идём очень долго
И довольно давно,
Путь длиннее, чем Волга
Раз, наверное, в сто.
И мы знаем, конечно,
То, что мы не правы,
И мы слышим усмешки,
Голоса вслед: «Глупцы»
Но мы верим: однажды
Мы найдём ту мечту,
Что была для нас важной,
Забрав жизнь у нас всю.
И она в благодарность
Нам поможет понять:
Где любовь, где коварность,
С кем дружить, кого гнать.
И узнаем уж точно
Правду жизни мы всю
И поставим в ней точку,
А под нею черту.
(12.06.2003)