Серость неба

Андрей Мостовых
Небо серостью покрылось:
Тучи заняли его,
А за ними солнце скрылось-
В небе нету ничего:
Нету птиц, летящих лихо,
Насекомых тоже нет,
В небе нет земной шумихи,
В небе есть лишь белый свет-
Свет, которым наполняют
Пессимисты жизнь давно-
Серость их порабощает,
Хотя им и всё равно.
Небо тянется к захвату
И бросает серость в бой,
Только все напрасны траты-
Мы идём на них войной:
Мы рассеем неба серость
И вернем, как было всё,
И тогда солнце за смелость
Защитит нас от всего.
(31.01.2003)