Странный разговор

Андрей Мостовых
                «Что Земля-пылинка в миллиардах звёздных,
                Что судьба планеты - злых стихий каприз,
                Мы поймём, но поздно…»
                И.Тальков

Сидит мой друг,
Сидит, молчит,
О чём-то думает, как вдруг
Он мне серьёзно говорит:
-А знаешь, Andrew, ведь все мы,
Скажу тебе я по секрету,
Давно уже обречены,
Да и спасения нам нету.
 Я удивился и спросил:
-С чего ты взял?
Он перебил:
-А ты не знал?
Ой, извини,-
Я и забыл тебе сказать,
Ни что тебе не объяснив,
Хотел всё сразу рассказать.
-Так в чём же дело, говори,
Только пугать меня не надо,
И хорошенько объясни:
Что тебя вдруг так взволновало?
Он говорит: - Представь нашу планету,
Представь систему нашу, непременно,
Представь галактики, где очень мало света,
И обязательно представь Вселенную.
Я говорю: - Представил,
Ну и что?
-Всё уже представил?-
Вот это очень даже хорошо.
Теперь подумай: сколько в космосе планет,
Летающих по собственным орбитам,
Подумай, сколько в космосе комет,
А сколько астероидов, метеоритов?
Затем подумай, что какая-то комета,
Или метеорит размером как Луна
Вдруг полетит по направлению к планете
С названием коротеньким: Земля…
Что делать тогда будешь ты? – Не знаю.
-Вот это, вот, неправильный ответ,
Вопрос весь в том, что делать что-то надо,
Но что же точно делать - в этом весь секрет.
Действительно, Земля обречена давно-
Он повторил мне снова,
-С другой же стороны это зависит от того,
Как все мы будем к этому готовы.
(10.09.2001)