Цель и средства

Андрей Мостовых
Цель оправдывает средства-
Часто думаем так мы,
И от мыслей этих деться
Нам всем некуда, увы.
Мы идём к заветной цели,
Много вкладывая впрок,
Ведь нам важно, чтоб успели
Получить что нужно в срок.
Забываем лишь о людях,-
Тех, кто думает о нас.
Цель от них ведь не прибудет-
Так зачем они сейчас?
Цель важней всего на свете
Заслоняет жизнь нам всю…
Но, ведь, мы уже не дети,-
Что ж мы мелим чепуху?
Что же мы уже не можем
Быть обычными людьми?
Мир людей теперь нам сложен,
Мы - не люди, зомби - мы.
Мы забыли, что есть сердце-
В душах вьюга и метель,
Мы забыли то, что средства
Часто затмевают цель…
(17.06.2003)     22:38