Попробуй

Анжелика Кононыхина
Попробуй меланхолию на вкус,
Она чудесно хороша, хоть и горчит немного,
Она почти как сочный сахарный арбуз,
Политый свежевыжатым лимонным соком.

Поглубже вдох, почувствуй аромат разлук –
Это сирень и клевер, розмарин и мята…
Так пахнет мартовского ветра звук
И шелест крыл, умчавшихся куда-то.