Мне бы...

Полина Серебряная
Мне бы все это в огне сжечь,
Я мечтаю о таком в снах,
Календарь счастливых дней, встреч
Рассыпается в руках, в прах.

Мне сказали, что любовь – ложь,
Мне сказали, что тебя нет,
Глупо сердце, что опять ждешь,
Видно в память залетел снег.

Вновь косыми по стеклу дождь,
Он вчера придуман мной был,
Хоть реальность на куски рвешь,
Равнодушен ты к слезам, мир.

За все годы столько рвал ран,
Насмотрелся, заболел, сник,
Помолился, был ответ дан:
Потерпи еще чуть-чуть, миг.

Это миг тянулся год, век,
Этот миг застыл, замерз лед,
Снова в памяти моей снег,
Снова молится душа, ждет.

Мне бы все это в огне сжечь,
Мне бы взять да обратить в прах,
Чтоб не слышать голоса, речь,
И не жить, а чтобы как в снах.